Продление студенческой визы в Чехии

Продление студенческой визы в Чехии - CZ STUDENT

Продление чешской студенческой визы возможно только на территории Чехии. Виза продлевается на 1 год. Документы на продление визы можно подать в полицию по иностранным делам за 120 дней, но не позднее чем за 14 дней до дня окончания визы.

Срок рассмотрения заявления

Рассматривается заявление на продление визы от 30 до 60 дней. В случае, если меняется цель пребывания, продление визы могут задержать до 120 дней. Продленная виза, независимо от дня подачи на рассмотрение документов, всегда дается следующим днем со дня окончания предыдущей.

При подаче неполного пакета документов на продление студенческой визы, необходимо донести недостающие документы в срок, указанный МВД ЧР.

Нахождение в стране во время рассмотрения заявления

Если по каким-то причинам документы были поданы на рассмотрение, например, за 15 дней до дня окончания визы, а рассмотрение визы длится 30 дней или дольше, то ничего страшного в этом нет. Вы можете абсолютно легально находиться все это время в Чехии, а при необходимости предъявления документов показывать расписку из полиции по делам иностранцев о том, что документы на визу поданы. Также можно выезжать за территорию Евросоюза, предварительно вклеив себе в паспорт временную визу (Překlenovací štítek).

Документы для продления студенческой визы

  • Анкета (Formulář žádosti o povolení k dlouhodobému pobytu občana třetí země)
  • Загранпаспорт (срок действия которого 15 месяцев от начала запрашиваемого срока пребывания)
  • 1 фото (3,5х4,5)
  • Подтверждение об обучении (школа, университет, языковые курсы)
  • Подтверждение о проживании установленного образца — Potvrzení o zajištění ubytování (fyzická osoba)
  • Медицинская страховка от чешской компании, действующая в настоящее время на все время обучения
  • Подтверждение о финансовом обеспечении на сумму 80000 чешских крон (чешская карта или зарубежная карта с заверенным переводом)
  • Копия банковской карты
  • Разрешение родителей (для несовершеннолетних)

Все документы действительны 180 дней со дня их выдачи в компетентных органах Чехии. Документы должны быть предоставлены на чешском языке или переведены и заверены чешским переводчиком.

Готовность документов

Проверить готовность визы можно в списке на сайте МВД Чешской республики. Список обновляется раз в неделю, следите за обновлениями.

В список попадают только заявления, по которым выдано разрешение на пребывание. Заявления, по которым был выдан отказ, а также заявления, находящиеся на рассмотрении, в этом списке не приводятся.

Если в списке есть Ваш номер дела, значит, по Вашему заявлению принято положительное решение, Вам продлили визу. Далее Вам нужно записаться на сдачу биометрических данных по телефону отделения ОАМП МВД по месту вашей регистрации в Чехии. В день сдачи биометрических данных Вам назначат день и время получения готовой биометрической карточки. Получить карточку в назначенный день Вы можете только лично, заплатив при этом госпошлину в форме почтовых марок (kolka), которые нужно предварительно приобрести в почтовом отделении. Размер госпошлины составляет 2500 крон для взрослого и 1000 крон для ребенка до 15 лет.

Наши услуги и цены

CZSTUDENT предоставляет весь спектр услуг по продлению студенческих виз в Чехии:

Название услугиЦена, Евро
Продление долгосрочной студенческой визы333
Изменение цели пребывания37
Представительство в МВД ЧР при продлении у несовершеннолетних студентов111
Решение сложных вопросов в МВД ЧРИндивидуально
Переводы с русского или украинского на чешский с нотариальным заверением (за страницу)12

Мы также получим за Вас все справки, необходимые для оформления документов, если это возможно без Вашего личного присутствия.